Resep Donat empuk takaran sendok
Bahan yang di butuhkan :
- 200 gr / 20 sdm Tepung terigu protein tinggi
- 60 gr / 6 sdm Tepung terigu protein sedang
- 60 gr / 6 sdm Gula pasir
- 1 butir Telur
- 1 sdt Ragi instan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Mentega / Margarin
- 100 ml / 10 sdm susu cair
TOPPING SESUAI SELERA
Cara Membuat :
1. Siapkan wadah untuk membuat adonan.
2. Masukka tepung terigu, gula, ragi instan, dan telur aduk hingga merata.
3. Masukkan sedikit demi sedikit susu cair, uleni hingga setengah kalis.
4. Setelah itu masukkan garam dan margarin, uleni lagi hingga kalis kurang lebih 25menit.
5. Setelah kalis, tutup adonan menggunakan kain/plastik wrap. Diamkan hingga 60menit.
6. Setelah adonan mengembang 2x lipat, kempiskan kembali adonan dan bagi menjadi beberapa bagian. 35gram. Bentuk adonan menggunakan cetakan, atau bulatkan adonan dan lubangi menggunakan alat seadanya. Pake selang yang bersih juga bisa heheh.
Atau klik tulisan biru dibawah untuk membeli cetakan donat ⬇️
7. Setelah itu diamkan lagi selama +- 45 menit.
8. Setelah mengembang, panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng donat hingga kecoklatan.
Note : ketika menggoreng, jangan dibolak balik agar tidak terlalu menyerap minyak
Setelah matang, tunggu hingga dingin dan beri topping sesuai selera.
Selamat menikmati.
Terima kasih
Komentar
Posting Komentar